Winsener Adventskalender

Der Winsener Lions-Adventskalender.

Im Jahr 2011 startete der Lions Club Winsen (Luhe) die Aktion „Adventskalender“ mit einer Auflage von 3.000 Stück. Dank der großzügigen Unterstützung von Sponsoren aus Winsen und der Region können die Käufer der Kalender viele attraktive Preise wie z. B. Smartphones, Tablets oder Reisegutscheine gewinnen.

Wegen des großen Erfolgs wurde die Auflage nach und nach bis 2018 („8. Winsener Adventskalender“) auf 7.000 Exemplare erhöht. Getreu des Mottos „ We serve“  verkaufen die Mitglieder des Clubs aktiv Kalender an drei Standorten  (im Foyer der Einkaufszentren Luhe-Park und Schanzenhof sowie in der Rathausstraße). Sie werden dabei von der Jugendfeuerwehr, dem Jugend-Rotkreuz, der DLRG-Jugend und dem MTV Luhdorf-Roydorf unterstützt.

„Wann gibt es die Kalender?“. Mittlerweile hat die Aktion viele Anhänger gefunden, die schon im Oktober nach den Kalendern fragen. Auch wegen der schönen Motive, die Ina Ricanek aus Winsen dafür malt. Die Erlöse betrugen bis 2016 rund 60.000 € und gehen an Jugendprojekte und soziale Einrichtungen in Winsen und im Landkreis Harburg, u. a. an

• Musikschule Winsen
  • Quäker-Häuser, Holm-Seppensen
  • Familienzentrum Winsen
  • Klasse 2000
  • Aktion „Hand in Hand“
  • Lebenshilfe Winsen
  • Jugendfeuerwehr Winsen
  • DLRG-Jugend
  • Jugendrotkreuz
  • MTV Luhdorf-Roydorf
  • „Darius“-Projekt der Flüchtlingshilfe Winsen

In diesem Jahr gibt es rund 290 attraktive Sachpreise oder Gutscheine im Gesamtwert von über 11.000 €, unter anderem einen Reisegutschein.  Gutscheine für Smartphones, Tablets oder andere Elektroartikel. Alle vier Tage versteckt sich einer dieser hochwertigen Preise hinter einem Kalendertürchen! Das Besondere des diesjährigen Adventskalenders ist, dass jeder Kalender gewinnt. Für nicht gezogene Gewinnnummern gibt es ein leckeres Heißgetränk gegen Vorlage des Kalenders in einer Filiale der Bäckerei Soetebier (einzulösen vom 1.1.-30.6.2019). Dies alles ist möglich durch die großzügige Unterstützung von Geschäftsleuten und Sponsoren aus Winsen und Umgebung denen der Lions Club Winsen dafür herzlich dankt.

Die Gewinne sind durch Vorlage des Kalenders mit der ausgelosten Gewinn-Nummer beim ‚Sponsor bzw. bei der im Kalender genannten Stelle bis spätestens zum 1.Feb 2019 abzuholen bzw zu reservieren. da sie sonst zugunsten anderer gemeinnütziger Aktivitäten des Veranstalters verfallen. Der vollständige Text ist auch in „Presse“ als Pressemitteilung des WA bei uns zu lesen.

Jeder Adventskalender ist ein sogenanntes Lotterielos. Die individuelle Losnummer ist auf der Vorderseite des Kalenders unten rechts aufgedruckt.  Die Gewinne verbergen sich unter Angabe des Preises und des Sponsors hinter einem der 24 Türchen. Die Gewinnnummern werden vom 01. bis 24.Dezember 2018 an allen Werktagen im redaktionellen Teil des Winsener Anzeigers und jeweils mittwochs im Wochenblatt Elbe-Geest sowie täglich im Internet unter  www.adventskalender-winsen.de veröffentlicht.

Der 8 Winsener Adventskalender ist aufgelegt. Die Gewinne des Kalenders 2017 sind abgeholt und die Gewinne für 2018 sind schon da. Unsere Unterstützerin und Künstlerin, Frau Ina Ricanek, hat uns bereits wieder ein neues Motiv für den Advebtskalender 2018 gemalt. Vielen Dank dafür..