Winsener Adventskalender

Seit 2011 gibt der Förderverein des Lions Club Winsen/Luhe Adventskalender heraus.Mit 5 Euro für einen Kalender haben die Käufer Chancen auf einen der vielen Preise.Geschäftsleute und Unternehmen in Winsen und Umgebung spenden tolle Gewinne,B. Reisegutscheine, Smartphones und Tablets.

Starteten wir 2011 mit 3.000 Exemplaren, waren es 2018  wegen des großen Erfolgs bereits 7.000 Kalender.Bisher konnten mit über 100.000 Euro Jugendprojekte und soziale Einrichtungen in Winsenund im Landkreis Harburg unterstützt werden, u. a. die Jugendfeuerwehr, das Jugendrotkreuz, die Jugendabt. der DLRG in Winsen sowie die Sportvereine TSV Winsen und MTV Luhdorf-Roydorf.

Wir bedanken uns bei allen Käufern des Kalenders.

Folgende Projekte sind ebenfalls seit 2011 u. a. begünstigt worden:Kulturverein Winsen, der ein Theater- und ein Tanzprojekt an Winsener Grundschulen unterstützt.

Reso-Fabrik für Weihnachtsfeier

Die Berufsbildenden Schulen in Winsen haben eine 3-D Drucker erhalten

Die Winsener Grundschulen werden fortlaufend für das Projekt Klasse 2000 unterstützt

Die Evangelische Jugendhilfe für die Jugendwerkstatt „KOMM“

Die Kinder-Uni Winsen

Die Musikschule Winsen

Das Projekt „Darius“ Integrationskurs für Flüchtlinge

Die Lebenshilfe Lüneburg

Die Quäker Häuser in Buchholz

Das Familienzentrum Winsen

Der Lions Club Winsen bedankt sich herzlich bei allen Sponsoren, Medienpartnern  sowie bei Ina Ricanek, die seit 2013 das Titelbild der Kalender gestaltet.  Ein Dankeschön auch den Inhabern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Geschäfte und Institutionen, die die Kalender ehrenamtlich für uns verkauft haben. Tatkräftige Unterstützung beim Verkauf haben wir wieder von der Jugendfeuerwehr, dem Jugendrotkreuz, der DLRG-Jugend in Winsen und den Jugend-Kanuten des MTV Luhdorf – Roydorf  erfahren. Vielen Dank!

Auch in 2019 wird der Lions Club Winsen wieder in der Vorweihnachtszeit den neuen Adventskalender verkaufen, um Projekte von „Winsenern für Winsener“ zu fördern und zu unterstützen.