Golfturnier

Benefiz Golfturnier

Seit nunmehr zwölf Jahren findet das Benefiz-Golfturnier auf der Anlage des Golfclubs Green Eagle in Winsen statt.
Ins Leben gerufen wurde dieses Event 2002 von Lieselott Borstelmann, einer aktiven Golferin, die in den folgenden 10 Jahren das Turnier organisiert hat.
Während ihres langjährigen Engagements hat sie mit der Unterstützung der Spieler, Mitglieder und Sponsoren 135.000 Euro Spendengelder gesammelt. In all den Jahren ist diese Spende der Palliativ-Station im Winsener Krankenhaus zu Gute gekommen, die Sterbende mit besonderer Hingabe auf ihren letzten Wegen begleitet.
2016 hat sie die diese Aufgabe in die Hände des Lions Club Winsen gelegt unter der Leitung von Lions-Mitglied und Hauptorganisator Frank Soetebier. 2018 wurden wiederum 10.000 Euro erspielt, die Dr. Wolfgang Wedel, Chefarzt Innere Medizin im Krankenhaus Winsen, dankbar entgegen nehmen konnte.

Sponsoren und Organisatoren: Jutta Littmann, Dr. med. Wolfgang Wedel (Chefarzt Innere Medizin im Krankenhaus Winsen), Lieselott Borstelmann, Karin Pfitzmann, Frank Soetebier, Clive Haycock, Andreas Biller, Dr. Heiner Austrup (Chefarzt Orthopädie Krankenhaus Winsen), Heike Wenck, Stephan Rohn (Sparkasse Harburg-Buxtehude) und Helmut Harringer (v. re.)